Semester Pertama di Kampus “Universitas Widyatama”

February 6, 2014 in Uncategorized

Pertama masuk kampus sih yaa gitu dehh ada seneng ga senengnya, senengnya sih bisa dapet temen baru sekolah baru sedihnya juga sih yaaa pisah sama temen-temen SMA. Awalnya ga ada niatan masuk Universitas Widyatama tapi yaaa apa boleh buat ga masuk PTN huhuuu. Dulu pusing nyari kuliah sana siniii haduhhh kelimpungan deh ga masuk PTN juga udah test SNPTN ga lolos SBMPTN juga ga lolos, parah bingits maksimal kann???? test test udah di lewati pahit senengnya juga udah kerasa masuk PTN susah bgt. Niat bangetnnya sih dulu pengen masuk Manajement_UNPAD tapi ya itu ga lolos di tahap pertama< nah langsung deh banting stir ganti Administrasi Negara_UNPAd eh ga lolos lagi di tahap ke 2. Terus orang tua juga sebenernya nyaranin akuntansi soalnya peluang kerja akuntansi lebih banyak kalo jurusan manajemen sih kata papah udah banyak terus ga semua orang bakalan jadi manajer. perusahaan perusahaan juga butuh akuntan.

Tahap tes demi tahap ya di laluilaah walaupun emang ga lolos. Ya tuhannn….. pengen nangis sihhh ah udah kacau balau banget ga masuk PTN. Ga tau saingan aku pada pinter-pinter atau cita-cita aku yg ketinggian huhuu padahal udah usaha loh dulu juga ga bolos bolos lagi les hehe. mungkin dulu aku terlalu idealis yang pengen masuk Universitas negri ya yang bisa dibilang terbaik lah di bandung.Mau gimana lagi kan yang udah ya udah aja lah yaaa tapi ambil pelajaran aja mungkin ada orang yang lebih baik ngedudukin kursi di Universitas itu. nah kelimpungan tuh abis itu nyari PTS bagus soalnya kan ga mau nganggur juga. Sodara dulu pernah kuliah di widyatama nah terus katannya juga bagus sih. Nah ikutin saran aja deh yaudah cobain daftar dulu ke widyatama mumpung masih buka pendaftaran yang pake rapot itu lohhh yaa edan al hasil alhamdulillah akhirnya ada kata lolos hahaaaa.

Masa-masa di widyatama ya ikhlasin aja PTN lagian Widyatama juga bagus hehe pernah sih guru les aku bilang “bukan dimana kamu berada tapi bagaimana kamu” disitu aku mikir deh gapapa ga masuk PTN juga asal kitannya ntar harus bener bener di PTS ntar kerja juga katannya kan yang diliat IPKnya hehe. Sesuai saran papah sih ya aku sekarang ngambil akuntansi di widyatama haha pusing sih tapi ya namannya juga belajar kalo ada usaha sih kita pasti bisa yaaa ngaaa? Waktu itu asalnya ga boleh sih sama papah ke widyatama soalnya jauh dari rumah lagian ga boleh ngekost huhu sedih kan. Tapi kata pepatah juga kan “kejar ilmu sampe kenegri cina” wahaha ya deket lah lumayan kopo_cikutra pulang pergi haduhhh. JAlanin aja tapi yaaa hehe jauh deket ga masalah.

Aduh segini dulu aja yaa disuruh nge publish nih sama dosen soalnya kelamaan wkwkkw tapi pengen sih cerita ntar lebih panjang lebar hehe dadah salam kenal jangan bosen ya baca post yg ga penting dari esa buat tugas praktikum hehe.

Selamat Menulis

February 6, 2014 in Uncategorized

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi – http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  –  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html
Skip to toolbar